Рыльский городской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рыльский городской форум » Флейм » ВИЧ-инфицированные Курской области объединились


ВИЧ-инфицированные Курской области объединились

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1 декабря – Всемирный День борьбы со СПИД. В его рамках в Курске пройдет межведомственная конференция, на которой обсудят пути решения актуальной проблемы.

На данный момент в Курской области зарегистрировано 562 человека с ВИЧ-инфекцией. Умерло 35 человек, в том числе 22 местных жителя. Рождено 57 детей от ВИЧ позитивных мам, из них двоим детям поставлен диагноз ВИЧ-инфекция.

Более 66 процентов ВИЧ-инфицированных курян – это молодые люди до 29 лет. Из общего числа зарегистрированных случаев 34,4 процента заразились при введении наркотиков инъекционным путем, 46,2 процента - гетеросексуальным путем,(0,4 %) – так называемым вертикальным (от ВИЧ-позитивных мам).

Хотя Курская область относится к территориям с низким уровнем заболеваемости, регистрация новых случаев ВИЧ-позитивных людей растет. Так, в 2007 году зафиксировали 93 новых случая ВИЧ-инфекции. Это в 1,1 раз больше, чем за весь предыдущий год.

Вызывает тревогу нарастание в структуре передачи вируса иммунодефицита половой путь заражения: у ВИЧ-инфицированных мужчин он составляет 32 процента(наркотический – 50 процентов), у женщин же – 72,5 процента (наркотический – 10,5 процента). Это говорит о расширении границ эпидемии ВИЧ, то есть инфекция из наиболее уязвимых групп переходит в общую популяцию населения.

В Курской области осуществляется бесплатное предоставление квалифицированной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным, в том числе и лечение специфическими препаратами. Выполняются санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия, проводится информационно-разъяснительная работа.

Благодаря получению антиретровирусных препаратов по национальному проекту «Здоровье», проводится бесплатное лечение ВИЧ-инфицированных, организовано обследование жителей области на ВИЧ. Ежегодно обследуется до 180 000 – 200 000 человек (16 – 17 процентов населения). Всего в 2007 году получено лечебных и диагностических препаратов на сумму более 4,5 миллионов рублей.

Значительно активизировалась совместная работа органов здравоохранения с Госнаркоконтролем по Курской области, органами УИН в Курской области, Управлением внутренних дел по Курской области.

Да и сами ВИЧ-инфицированные стараются бороться с инфекцией, проводить информационные беседы по поводу этой проблемы.

Как рассказала нашему агентству заместитель главного врача областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Виктория Барышникова, совсем недавно в Курске зарегистрирована общественная организация «Мельница», состоящая из ВИЧ-инфицированных.

«Но еще до того, как были оформлены все документы, ее лидер старался всеми силами помочь нам. Мы раздавали ВИЧ-инфицированным визитки с его телефонами, чтобы они в любой момент могли с ним связаться и просто выговориться. Ведь далеко не всегда родственники или знакомые – здоровые люди - поймут проблемы и чувства ВИЧ-инфицированного. А вот лидер «Мельницы» их поддерживал: навещал в больнице, проводил беседы. Ему могли позвонить глубоко ночью, чтобы поделиться тем, что гложет в этот момент».

2

Чё делается! Куда мир катится!

3

Число ВИЧ-инфицированных в Росии оценивается в 1 миллион

4

:O

5

admin написал(а):

Число ВИЧ-инфицированных в Росии оценивается в 1 миллион

И это только официально выявленных. Так что правильно,больные ВИЧ-не должны быть изгоями.Они те же что и раньше,до болезни.А ярлык на них вешать спешить не надо,ведь в жизни бывает всякое.


Вы здесь » Рыльский городской форум » Флейм » ВИЧ-инфицированные Курской области объединились